загрузка..

Обзор AMA 23 сентября 2022

Сообщение отFenomy



Мы продолжаем усиленно готовиться к World Blockchain Summit в Дубае! Организаторы мероприятия расширили формат и добавили еще один день. Саммит пройдёт с 17-19 октября. В рамках мероприятия будет проводиться конкурс питчей, в котором мы также примем участие и представим наш проект потенциальным инвесторам. Кроме того, у проекта будет своё место в выставочном павильоне, который будет работать 2 дня. Наша команда готова отвечать на все вопросы и рассказывать о проекте на арабском, английском, русском, немецком и французском языках. Мы также планируем провести AMA прямо с территории саммита, а также сделать онлайн трансляцию нашего питча.


Токен Fenomy является одним из токенов, который командой BSCscan классифицирован как Secure. Что это за токены и чем наш токен отличается от других токенов из классификатора BSCscan?


Secure токенами считаются токены, которые выпущены проектами, имеющими отношение к организации безопасности. К этой деятельности можно отнести:

- услуги по сертификации и верификации,

- услуги по аудиту проектов и смарт контрактов,

- проведение процедуры KYC,

- аудит безопасности, тестирование, поиск уязвимостей,

- сервисы криптографии, безопасной передачи данных,

- различные трекеры, парсеры,

и многое другое, в той или иной степени связанное с безопасностью.


На трекере BSCscan в классификаторе есть специальный раздел, в котором размещены токены, которые аналитики BSC Network после изучения отнесли к Secure.


https://bscscan.com/tokens/label/security


В настоящий момент в этом разделе классификатора всего 28 токенов, и этот раздел является одним из самых маленьких — всего 28 контрактов токенов из более чем 2 миллионов 770 тысяч, которые действуют в сети BSC Network.


Токен Fenomy занимает своё место в этом разделе классификатора BSCscan. Верификация BSCscan была пройдена в феврале 2022 года.


Важно также отметить, что раздел Secure токенов пополняется очень медленно. За 6 месяцев было добавлено всего 9 новых токенов. Это говорит не только о строгости отбора администрацией BSCscan, но очевидно и о дефиците решений в сфере безопасности, которые используют blockchain технологии в своей работе. Или даже если не используют непосредственно, а только имеют свой токен. И речь идёт не только о токенах BSC. В других сетях ситуация не лучше и видим везде мы все те же команды, что и в BSC.


Примечательно то, что Fenomy как проект не является в полной мере крипто проектом, а также ориентирован не столько на цифровую безопасность, сколько на реальную жизнь, личное пространство, бизнес. Конечно экосистема Fenomy включает в себя собственный Blockchain как необходимый компонент публичной части, который предназначен прежде всего для обеспечения безопасности процессов внутри экосистемы, но не является основной целью проекта и даже в первооснове не является финансовым инструментом. Тем не менее, сотрудники BSCscan определили наше направление как Secure.


Из этого хочется сделать вывод, что перспектива интеграции blockchain технологий в реальный сектор, включая безопасность, существует. И Fenomy находится в пионерах этого направления.


Есть ещё один важный аспект — это использование Secure токена непосредственно в качестве инструмента для достижения целей деятельности проекта. Есть разница между: работать в сфере безопасности и иметь токен или использовать токен как инструмент в сфере безопасности. Среди всех Secure токенов мы найдем единицы, которые выполняют роль инструментов или планируют это делать на определенном этапе развития проекта.


В экосистеме Fenomy токен имеет преимущественно утилитарное предназначение. Это было заложено с самого начала и в процессе развития проекта мы шаг за шагом повышаем вес токена в системе.


Токен Fenomy уже является важным показателем расчета репутации. А репутация в экосистеме Fenomy выполняет роль определения надежности всех сущностей системы. Чем выше показатель репутации, тем больше возможностей имеет сущность, тем выше к ней доверие особенно там, где фактор доверия/лояльности имеет решающее значение. И это относится не только к участникам системы, но и к работе Fenomy Blockchain, а также к организации взаимодействия сущностей в рамках сложных инцидентов. О репутации можно подробнее почитать в нашем Helpdesk. Отметим, что система репутаций постоянно развивается. В настоящий момент уже учитывается более 100 параметров, и со временем по мере развития системы их число будет расти.


Токен Fenomy уже используется при допуске к работе с сетью Fenomy Blockchain. Пока в режиме тестирования действует упрощенный порядок и достаточно иметь небольшой баланс или не иметь вовсе, чтобы выполнять задания сети. Со временем минимальные требования к участникам сети будут расти, а важные транзакции (не нулевые) будут требовать соответствия участника сети всем критериям, в том числе и наличия минимального баланса на привязанных кошельках.


Используя токен другого blockchain наряду с внутренними инструментами системы, такими как репутация, мы обеспечиваем повышение качества транзакций, исключаем возможность использовать фейковые аккаунты и мультиплицировать влияние одного участника на консенсус, поскольку число токенов в обороте ограничено. Необходимость иметь высокую репутацию также делает невозможным создания одним человеком неограниченного числа профилей с высокими возможностями.


При привязке кошельков к своему fenomy id в последующем также будет требоваться средний минимальный баланс за определенный интервал времени.


В скором времени будет открыта возможность использовать свою публичную репутацию вне системы Fenomy. К примеру, на сайтах e-commerce, сайтах коммерческих компаний, а также любых других площадках. Это станет возможно после начала работ инструментов «Группы» и открытия публичного API. Возможность использования инструмента также будет требовать соответствия всем минимальным требованиям, включая наличие токенов Fenomy на привязанных к fenomy id кошельках.


Также нельзя не отметить функцию токена Fenomy BEP20, как моста между собственным Blockchain и публичным BSC Network. После открытия моста BEP20 ↔ ERC20 возможности станут еще шире. Это особенно важно на этапе разработок и прохождения фаз тестирования пока Fenomy Blockchain не станет публичным.


Это далеко не все возможности применения токена системы. По мере развития проекта еще появится много интересных решений, для которых токен будет применяться.

Thank you for your support!

We are always happy to help you!

Fenomy Team


https://fenomy.com


Find us on:

Telegram: https://t.me/fenomy_en

Facebook: https://www.facebook.com/Fenomy1

Twitter: https://twitter.com/Fenomy1

Reddit: https://www.reddit.com/r/fenomy/

Weibo: https://weibo.com/fenomy

Medium: https://medium.com/fenomy

Discord: https://discord.gg/kAY9AkEDZP


Fenomy Team оставляет за собой право по своему усмотрению изменять, модифицировать или удалять части объявлений в любое время, разместив измененную версию на веб-сайте.

** Время зависит от часовой пояс UTC